请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝坻论坛

加入我们
楼主: zttz

有咨询社会保险问题的可以找我

另问下,40.50保险补贴什么样的可以享受呢,刚刚离职的,够岁数了的,可以享受得着么,

rexson 发表于 2013-9-2 12:53
本人是追缴的保费,追到93年的一直到现在, 下月9月16日开始正式退休,敢问办完退休后退休金大概有多少? ...

退休费是由退休上一年度的全市社平工资和本人缴费基数的高低、缴费年限的长短来决定的,缴费基数越高、缴费时间越长那么退休费就越高,每个人的具体情况不一样,需要具体去算。

不留名 发表于 2013-9-2 16:54
我想问,如果我自己去缴费和单位给缴费,养老和医疗费保险啊,如果基数选择一样的基数,这样的话,到我退休 ...

退休费是由退休上一年度的全市社平工资和本人缴费基数的高低、缴费年限的长短来决定的,因此,基数相同缴费年限相同,退休待遇也是一样的

不留名 发表于 2013-9-2 16:55
另问下,40.50保险补贴什么样的可以享受呢,刚刚离职的,够岁数了的,可以享受得着么,

享受补贴的条件请咨询区人社局或各个乡镇街劳动保障服务中心。

zttz 发表于 2013-9-5 07:51
退休费是由退休上一年度的全市社平工资和本人缴费基数的高低、缴费年限的长短来决定的,因此,基数相同缴 ...

我可以这样理解么,按我以上说的如果缴费基数一样的,不论个人缴费窗口缴费,或者说单位给缴费,那么以后退休后的待遇是一样的,因为,按你的说法,上年平均工资一样,缴费基数一样,年限一样,待遇一样的,是吧,

zttz 发表于 2013-9-5 07:53
享受补贴的条件请咨询区人社局或各个乡镇街劳动保障服务中心。

这个我咨询过服务中心,说是只有是从以前的国企,以国企大批量下岗(注意下岗与失业与离职是不一样的,下岗是单位注销或者一些不可抗因素导致的才算下岗,其它算离职,)才享受40.50的待遇呢,其它失业,离职是不享受的。

但我又打了12366询问了,说法是,只要是离职,不分原因,都算下岗,其它条件满足,就可以享受40.50待遇,所以我很晕,求解答。

+++

zttz 发表于 2013-9-5 07:50
退休费是由退休上一年度的全市社平工资和本人缴费基数的高低、缴费年限的长短来决定的,缴费基数越高、缴 ...

如果这15年全部是追缴的,那就是全部按最低的交的,退体工资=你交的钱*0.08/120+上年在岗职工平均工资*0.16.应该差不太多,算下吧,没多少钱,也不一定全对啊,我是这么理解的。

不留名 发表于 2013-9-5 08:07
我可以这样理解么,按我以上说的如果缴费基数一样的,不论个人缴费窗口缴费,或者说单位给缴费,那么以后 ...

可以这么理解

不留名 发表于 2013-9-5 08:12
这个我咨询过服务中心,说是只有是从以前的国企,以国企大批量下岗(注意下岗与失业与离职是不一样的,下 ...

其实下岗这个概念是一个不特定的概念,没有呢一个文件对这个进行定义,退休前应该只有在职和离职两种状态。享受补贴的条件应该不仅仅局限于国企离职人员。但是政策的掌握、条件的认定是由人社局具体经办。所以你还是咨询区人社局。

不留名 发表于 2013-9-5 08:27
如果这15年全部是追缴的,那就是全部按最低的交的,退体工资=你交的钱*0.08/120+上年在岗职工平均工资*0. ...

退休费的计算是很复杂、很麻烦的。人社局是利用计算机软件进行计算,需要各个年度的缴费基数的数据。