请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝坻论坛

加入我们
楼主: zttz

有咨询社会保险问题的可以找我

TA在排名榜Top100

积分NO. 59 名

主题暂未上榜

金钱暂未上榜

zttz 发表于 2013-11-7 02:16
二者没有可比性。城镇职工是按照本人工资和缴费比例计算出的缴费额,居民医疗保险是一个相对固定的缴费数 ...

那麻烦在问一下两者在患病时的报销比例有什么差异呢,城镇职工基本医疗保险有哪些优势呢

TA在排名榜Top100

积分NO. 59 名

主题暂未上榜

金钱暂未上榜

zttz 发表于 2013-11-7 02:16
二者没有可比性。城镇职工是按照本人工资和缴费比例计算出的缴费额,居民医疗保险是一个相对固定的缴费数 ...

那麻烦在问一下两者在患病时的报销比例有什么差异呢,城镇职工基本医疗保险有哪些优势呢

rexson 发表于 2013-11-7 22:56

城镇居民医保由于筹资水平较低,医疗待遇标准总体上略低于职工医保。具体的待遇标准不是一两句话能说得清楚的,请参考天津市劳动保障网http://www.tj.lss.gov.cn/ecdomain/framework/tj/index.jsp上的相关规定和政策解读。

你就

现在养老保险不交了,可以转农村的社保么

世纪风 发表于 2014-8-12 11:48
现在养老保险不交了,可以转农村的社保么

可以参加城乡居民养老保险,在达到退休年龄时再办理城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险的接续手续,具体请参考文件http://www.tj.lss.gov.cn/ecdomai ... j&infoChecked=0
以及政策解读http://www.tj.lss.gov.cn/ecdomai ... j&infoChecked=0

怎么查医保卡使用明细

你好,我想咨询一下,我今年三十五,宝坻农业户口,个体工商户,想缴纳社会养老保险,都应该准备哪些东西,去哪交,符合哪方面条件

加菲猫的小草窝 发表于 2015-2-27 09:55
你好,我想咨询一下,我今年三十五,宝坻农业户口,个体工商户,想缴纳社会养老保险,都应该准备哪些东西, ...

可以到社保中心办理,需携带身份证原件及复印件、户口簿原件及首页本人页复印件,每月26日-次月15日为经办时间,如需补缴以前年度的养老保险费应先到区人社局进行审批,最早可以补缴到2005年1月,审批后到社保中心缴费。